不同类型桥梁的定义

临时桥梁

这些桥梁的建造和维护成本低,使用寿命短,被称为低成本或临时桥梁。

永久的桥梁

建造和维护的桥梁成本高,使用寿命长,被称为高成本或永久性桥梁。

类AA桥梁

这些桥是为IRC的AA级加载设计的,并为A级加载进行了检查。它们是在某些市政范围内,在某些现有或预期的行业,在其他特定地区,以及沿着某些特定的公路提供的。

类一个桥梁

这些是为IRC A级荷载设计的永久桥梁。

B类桥梁

这些是为IRC B级荷载设计的永久桥梁。

涵洞

当一条小溪与一条小于6米的直线水道交叉时,这样设置的交叉排水结构称为涵洞。涵洞又分为板涵、箱涵、拱涵和管涵。

涵洞

管涵

在没有明渠而涵洞内流量较小的地方,可采用直径约600毫米的管道作为涵洞。这种类型的结构被称为涵洞。

高架桥

它是一个长而连续的结构,承载着公路或铁路线路,越过干燥的山谷(而不是越过河流)。它是由一系列跨桥墩组成的,而不是坚实的桥墩。

高架桥

立体交叉

当一条道路在不同的水平上穿过另一条道路时所建造的桥梁被称为平行线。

人行桥

人行桥是专门用来运送行人、自行车和动物的桥。

人行桥

t形梁桥梁

这种类型的桥梁最适合10米到25米的跨度。

板梁桥

板梁是一种组合梁,在较长的跨度内承载较重的负荷。最简单的类型铆接梁由一对角连接到一个坚实的腹板。因此,由板梁构成的桥梁被称为板梁桥。简支跨度小于50米,连续跨度达260米的桥梁采用梁桥。

板梁

桁架桥

如果用桁架作为主梁承担荷载,则称为桁架桥。对于100米到200米跨度的桥梁来说是最经济的。

桁架桥

拱桥

这些桥在垂直荷载作用下对支座产生倾斜压力。这些桥的跨度可达20米左右,使用起来很经济。拱形可以是桶形的,也可以是肋形的。

悬索桥

这些桥悬挂在锚固在两端的钢索上。

直桥或方桥

这些桥与河的入口成直角。

斜桥

这些桥与这条河的入口不成直角。

甲板上的桥梁

这些桥的桥面由上部结构的顶部支撑。

甲板上桥

通过桥梁半

这些桥的地板被支撑在上部结构的某些中间水平。

通过桥梁

这些桥的地板被支撑或悬挂在上层结构的底部。

通过桥梁

潜水器的桥梁

允许高洪水通过其上部结构,从而淹没通信路线的桥梁被称为潜水桥或低水平桥。当没有足够的资金时,这种类型的桥梁是在不重要的通信路线上建造的。桥面的水平是固定的,在洪水期间不会造成交通中断一次超过3天,一年不超过6次。

引起的方式

这是一座可潜水的桥,不能跨在桥下泄洪。这样洪水就越过了通信路线。换句话说,它可以说是一个pukka dip,让洪水通过它。它可能有通风口,以适应低水流量。在一年中几乎所有时间都很干燥的河流上采用这种方法;在雨季,水只在其中流动10到15天。

高架桥或非潜水桥

这些桥不允许高洪水通过它的地板,承载着被称为非潜水或高水平桥的通信路线。这种类型的桥是在有足够资金的情况下在重要的通信路线上建造的。

固定和活动桥

固定桥是指始终保持在一个位置的桥。可移动桥是指可以水平或垂直打开以允许河流或水道通行的桥。这样的桥梁是建造在一个通航的溪流,正常的headway是不足以让车辆通过。在这一范畴下,桥梁又分为摇摆桥、吊桥、升降桥等。

简单的桥梁

它们包括所有只在两端支承的梁、梁或桁架桥。适用跨度可达8米。

悬臂式桥梁

桥的一端或多或少是固定的另一端是自由的。它的跨度从8米到20米不等。

连续的桥梁

这些桥横跨两个或两个以上的跨度。它们适用于大跨度和地基不屈服的地方。

刚架桥梁

在这些桥梁中,水平桥面板与垂直桥台墙成整体结构。这些桥的跨度可达20米左右。一般来说,对于跨度小于10米的桥梁来说,这些类型的桥梁并不经济。

在桥

为了使道路能够通过另一条陆地通讯路线而建造的桥叫做过桥。

下桥

为了使道路通过另一条陆地交通路线而建造的桥叫做桥下桥。

另请参阅

如何用板载试验法求出土体的承载力

土壤分类导论

工程材料的重要力学性能

力的力偶和力矩是什么?

力与合力的平衡是什么?

土木工程力学中的力及其类型www.10bo10.com

停车视线距离分析

什么是外加剂和增塑剂??

什么是交通隔离带和路肩?

流体的性质

什么是公路工程中的拱

公路几何设计要素

印度道路分类

路边发展和树木种植

轻质混凝土

集料磨耗值

什么是碎石的价值.....??

聚合的影响值.......是多少?

3关于“不同类型桥梁的定义”的思考

留下你的评论

% d博客是这样的: