什么是交通分隔线和路肩?

在本文中,我们将讨论交通分隔符和路缘石

设置交通分隔线的主要目的是防止相邻车道上反向行驶的车辆发生头部碰撞。隔板也有助于

  • 在十字路口引导车辆入流。
  • 在十字路口和转弯的车辆上投影子。
  • 隔离慢行车辆,保护行人。

以物理分隔物、路面标记或区域分隔物的形式使用的交通分隔物。

所有这些最简单的形式是路面标记。

IRC建议为乡村公路的中间地带预留最少5米的理想宽度,如土地受限制,可将宽度减至3.0米。

IRC建议,对于长桥,中间宽度可减少到1.2 ~ 1.5米。

应注意的是,在某条道路上的中位数通常应是均匀的宽度,但如宽度不可避免地发生变化,则必须提供十五分之一至二十分之一的过渡。

在六车道及以上的城市高速公路上,一定要设置中位数。

城市道路交叉路口的中位数最小建议宽度为1.2米,用于行人避难所;4至7.5米,用于保护右转车辆;9至12米,用于保护平行线车辆。

市区中值宽度的绝对最小值为1.2米,理想的最小值为5米。

公路工程中的曲面是什么

什么是Kerbs....??

公路上的“路肩”一词表示路面和路肩之间的边界;有时它是岛屿或步道之间的边界。

对于城市道路,最好提供路边路

路肩可分为

  1. 低或可安装式路肩这虽然鼓励车辆保持在通过车道,但允许司机进入肩区几乎没有困难。这些类型的路肩允许司机进入肩区几乎没有困难,因此它是有助于保持通过车道。

这种类型的路边石是提供在中间和渠化方案,也有用的纵向排水系统。

  • 半障碍型路肩它设置在行人流量高的道路的外围。

在紧急情况下,这条路边人行道可以防止停车车辆的侵占;有可能很难从这条路边石上开过去

  • 障碍类型路边它位于已建地区,毗邻行人径,行人流量相当大。

有时在乡村道路上,埋在路面边缘和路肩之间的路肩。这些路肩有助于提供横向约束和稳定的粒状基层和弹性路面。

高速公路的摩擦与不平

道路边缘

以下是道路边距中包含的各种元素

  1. 肩膀
  2. 停车车道
  3. 临街道路
  4. 车道
  5. 周期轨道
  6. 小径
  7. 栏杆
  8. 路堤边坡

肩膀在道路边缘设置这些车道,作为紧急车道,供被迫离开人行道或道路的车辆使用。

双肩还可以作为车辆抛锚的服务车道。

路肩的宽度应足以容纳离相邻车道边缘相当远的静止车辆。

最好与人行道边缘有1.85米的净空。

IRC建议最小肩宽应为2.5米

肩部应有足够的承载能力,即使在潮湿的天气也能支撑满载的卡车。

路肩的表面应该比交通专用道粗糙,因此车辆不鼓励使用路肩作为常规交通专用道。

路肩的颜色最好与路面的颜色不同。

公路几何设计要素

停车道在城市道路上提供停车场。

尽可能只允许平行停车,因为这对移动的车辆更安全。

另外,停放车辆与相邻车道边缘之间的间隙平行停车时要比倾斜停车时多,停车车道也要有足够的宽度;平行停车需要3米宽。

紧急避难所在公共设施附近设有导览地图,方便司机停车,远离行车道。

排布口通常应宽度为3米,长度至少为30米,两端末端的细度为15米。

Bus-byes可以通过使曲线凹入来避免与移动的车辆发生冲突。公共汽车停靠点应位于距离交叉口至少75米的地方。

前方的道路提供通往沿着和重要的高速公路的物业,并控制通往高速公路或高速公路的通道。

临街道路可与公路平行,并由一个分隔线隔开,只有在选定的地点才有通往直通设施的通道,最好有等高线分隔线。

车道将公路与加油站、加油站等商业设施连接起来。

这些车道应该合理设计和设置,远离十字路口。

车道弯道的半径应尽量大,但车道的宽度应尽量小,以减少人行横道的长度。

周期轨道是否提供在城市地区的自行车交通量在道路上是非常高FIG

自行车道的最小宽度为2米,每增加一条自行车道,宽度可增加1米。

自行车道的布局应仔细确定在大型公路交叉路口和交通轮转。

走道或人行道适用于车辆及行人交通繁忙的市区,并可保护行人及减少意外。

人行道一般设于道路两侧,最小宽度应为1.5米,并可根据行人交通量增加宽度。

行人路的路面应平整于或甚至平整于邻近的行车线,以诱使行人继续走在行人路上。误差应该在2.5到3%之间。

栏杆在填方上修筑道路时,特别是填方高度超过3米时,设于路肩边缘,以防止车辆跑出路堤。

各种设计的护栏正在使用中。

沿郊野地区路堤的水平弯道,在斜坡外缘以适当的间隔安装护坡石,以便车辆在大灯下能较好地看清弯道。

路堤边坡为了安全的交通运动和美学的原因,应该尽可能的平坦。

虽然从边坡稳定点来看,陡坡是可能的,但出于经济考虑,边坡可以尽可能保持平坦。

路边景观美化可以提高道路两侧的审美前景,标志着道路出行更加愉快。

道路或地层的宽度

地层或路面的宽度是路面或行车道(包括分隔物)的宽度之和;而用于形成或巷道宽度的路肩为公路路堤的顶宽或公路路堑的底宽,不包括侧排水沟。

由印度道路大会(IRC)标准化的道路宽度列于表中

Sl没有 道路分类 平原区和起伏地形的巷道宽度为m 山路宽度为m,适用于山区和陡峭地形
1 国家和州高速公路
单行道
两个车道


12.0
12.0


6.25
8.80
2. 主要地区道路单车道
两个车道

9.0
9.0

4.75
- - - - - -
3. 其他地区道路单车道
两个车道

7.5
9.0

4.75
- - - - - -
4. roads-single巷村 7.5 4.0

笔记

  1. 在多车道公路中,道路宽度应与路肩和中间车道的数量相适应。
  2. 最小车道宽度和单车道桥为4.25m。

来源公路工程由Khanna和Justo

另请参阅

印度道路分类

印度高速公路的发展

轻质混凝土

关于“什么是交通分隔符和路缘石?”的4个想法

留下你的评论

% d博客是这样的: