印度高速公路的发展

在本博客中,我们将讨论印度的高速公路发展

古印度的道路

公元前25世纪至35世纪,对莫honjo Daro和哈拉帕的挖掘揭示了印度道路的存在。旧记录显示,在早期,公路被认为是强制性的行政和军事目的。

莫卧儿王朝时期的道路

莫卧儿王朝时期,道路得到了极大的改善。莫卧儿王朝修建或维护的道路受到了当时访问印度的外国游客的好评。

19世纪的道路

在英国统治期间,在铁路引入之前,许多干线公路都铺上了金属,并架起了桥梁。经济和政治的变化在很大程度上破坏了公路运输的维护。

Jayakar委员会和建议

使用道路的机动车辆逐年增加,这就需要一个更好的道路网络,既能运载牛车,又能运载机动车辆。1927年,印度议会通过了一项决议,任命一个委员会来审查和报告印度的道路发展问题。为了响应这项决议,政府于1927年任命了印度道路发展委员会主席Jayakar先生。

委员会于1928年提交了报告。

Jayakar委员会建议,该国的公路发展应被视为国家利益,因为这已超出省级政府和地方机构的能力。

应向道路使用者征收额外的汽油税,以建立一个称为中央道路基金的道路发展基金。

应该成立一个半官方的技术机构,汇集全国各地的技术知识,并作为公路各个方面的咨询机构。

应设立一个研究组织,进行研究和发展工作,并供进行协商。

该委员会的大部分建议被政府采纳,主要项目随后得到实施。中央道路基金于1929年成立,半官方技术机构印度道路大会于1934年成立,中央道路研究所于1950年成立。

中央路基金

1929年,中央道路基金(C.R.F)成立。汽油的消费者收取额外征收的汽油每公升2.64 paise建立这条路发展基金20%的年收入是保留作为中央储备,从哪些赠款为会议费用由中央政府管理的基金。

印度国会路

在中央政府的要求下,一个半官方的技术机构印度道路大会于1934年成立。这是jayakar委员会提出的主要建议之一。该委员会的成立是为了提供一个论坛,就影响印度公路规划、建设和维护的所有事项定期汇集经验和意见,就有关道路工程的事宜,包括组织和行政等问题,提出标准规格建议,并提供一个发表专业意见的平台。该委员会在制定印度的3个20年道路发展计划中发挥了重要作用。

机动车的行为

《机动车法》于1939年在印度生效,以交通法规、条例和规章的形式规范道路交通。该法案于1988年作了修订。

那格浦尔道路会议(1943-1963年头20年发展计划)

1943年,在印度公路大会的倡议下,印度所有邦和省的总工程师在那格浦尔召开了一次会议,以确定整个国家的第一个公路发展计划。那格浦尔道路会议计划是第一次尝试以有计划的方式制定协调的道路发展计划。第一个20年的道路发展计划,即众所周知的那格浦尔道路计划,所有道路被分为五类,1943-63年的20年发展计划最终确定。在该计划结束时,目标道路长度为全国每100平方公里面积16公里。在1961年,那格浦尔规划的道路总长度目标提前两年实现。政府成立委员会,由一九六一年起制定第二个二十年道路发展计划。

中道研究所

1950年,中央公路研究所(CRRI)在新德里成立,研究公路工程的各个方面。它是科学和工业研究委员会的国家实验室之一,该研究所主要从事应用研究,并向州政府提供技术咨询和信息传播。

国家高速公路法案

1956年通过了国家公路法,该法案的主要特点是

国道之开发与养护,暂由中央政府承担

中央政府将被授权宣布任何其他公路为新干线,或者从名单中删除任何现有的国道。

孟买道路规划第二20年道路发展规划(1961-81年)

这个1961-81年的20年道路发展计划是由国际公路委员会发起的,并在1959年总工程师会议上定稿,并提交给中央政府。这第二个20年道路发展计划也被称为孟买道路计划。该规划充分考虑了规划期间我国各领域正在发生的发展和必须发生的发展。第二个20年计划结束时的目标道路长度几乎是那格浦尔道路计划目标的两倍,即道路总长度为1057330公里,或约为每百平方公里覆盖32公里。

高速公路研究委员会

印度公路大会的公路研究委员会成立于1973年,为印度的研究活动提供适当的指导和指导。

IRC公路研究委员会的目标是

确定所需研究的性质和范围。

联系来自印度和国外不同组织的研究信息,以交换有关道路的出版物和信息。

协调和开展相关研究工作。

收集和传播研究成果

引导咨询服务

HRB有三个技术委员会

识别、监测和研究应用

道路研究、评价和传播

桥梁研究、评估和传播。

勒克瑙道路规划第三个20年道路发展规划(1981-2001)

第三个二十年发展计划(1981-2001年)是由海运和运输部公路部在多家公路工程和运输专业机构和专家的积极合作下制定的。该文件在45年发布th1985年2月在勒克瑙举行的印度公路大会和金禧庆典。因此这条道路的发展,1981- 2001年的规划也被称为“勒克瑙道路规划”。

这个二十年计划的目标是增加道路总长度(包括城市和工程道路),从1981年的15,02,700公里到2001年的270200公里。这将导致道路密度从1981年的每100平方米46公里增加到2001年的每100平方米82公里。

另请参阅

什么是集料的破碎值.....??

什么是伸长指数.....??

白硅酸盐水泥的典型性能(IS 8042.1989)

集料类型-天然集料和人工集料..

关于“印度高速公路发展”的3个思考

留下你的评论

% d博客是这样的: