不同类型的水泥。

水泥的历史:-

水泥是不同成分的混合物,并作为混凝土中的主要成分。

埃及人是通过燃烧石膏来固定材料的第一个制造商。

后来罗马人发现,火山灰和凝灰岩与石灰石混合后,可以制成优质的砂浆。

他们做了更多的试验,在混合料中加入不同的材料来增加砂浆的和易性。

据信,名为Joseph Aspdin的建造者被制造了波特兰水泥,他在1824年的专利中得到了相同的专利。

从那时起,在水泥上进行了不断的努力,以提高可加工性,因此发现改变水泥中的化学成分表现出不同的特征和性质。

然而,由于对水泥的需求在很大程度上不同的条件下变化,只能通过改变氧化物组成的相对比例来制造的水泥类型是不够的。

为了满足这一要求,对水泥生产进行实验势在必行。通过在生产过程中加入不同的添加剂,改变化学成分,使用不同的原料,从而得到不同类型的水泥。

水泥类型:-

1.普通波特兰水泥(OPC): -

这是最常见的水泥类型。它具有良好的力量,防止裂缝和干燥收缩,但对化学攻击的强度较低。

普通硅酸盐水泥有以下几种类型

  • 33级
  • 43年级
  • 53级


上述等级在28天表示水泥的强度。

2.快速硬化水泥: -

快硬水泥与普通硅酸盐水泥(OPC)相同。通过加入过量的C来实现快速发展强度3.通过降低C2水泥中S含量。

虽然3天的快速硬化水泥的力量几乎与普通波特泥水泥的7天强度几乎相同。它需要与OPC相同的水柱比。

为了提高早期强度,建议在繁忙的道路上使用这种水泥。

3.低温水泥: -

这种类型的水泥通过降低C制造3.S、C3A含量,并增加C2■内容。低热水泥的特征是强度增益的慢速。但低热水泥的最终强度与普通波特兰水泥相同。它比OPC更少的石灰含量。

低热水泥用于挡土墙的构造。

4.硫酸盐抵抗波特兰水泥: -

这种水泥是通过保持C3.低于5%。这种类型的水泥用于结构暴露于硫酸盐侵蚀的地方,如土壤中受硫酸盐污染的地基的建筑,在海洋条件下,污水处理池中。

5。高氧化铝水泥: -

它具有富含氧化铝含量,接近约35%,有助于在短时间内获得最终的高强度。

高铝水泥用于海水建筑、化工厂和熔炉。

6。高炉矿渣水泥:-

高炉炉渣水泥的制造主要是开发的,以利用高炉炉渣。这种类型的水泥比普通的波特兰水泥便宜。它是通过OPC熟料和高炉炉渣的间型分级制造的。高炉炉渣水泥的早期强度较少。

7。彩色水泥:-

这种水泥由波特兰水泥组成,5-10%的颜料。对于制造各种彩色水泥,使用白色水泥或灰色波特兰水泥用作底座,它用于连接瓷砖。

8。火山灰水泥:-

Pozzolana水泥通过将30%的Pozzolans与普通的波特兰水泥熟料混合来制造。

Pozzolana水泥用于水坝和堰的建设。

9.空气夹带水泥: -

这类水泥是在普通硅酸盐水泥熟料磨矿时,向熟料中加入0.025-0.1%的引气剂制成的。这些药剂一般以木材树脂、动物脂肪、植物油钙剂的形式存在。

10。疏水性水泥: -

这种水泥是用熟料、水、油酸或硬脂酸磨碎普通硅酸盐水泥制成的。这些酸在水泥颗粒周围形成一层拒水膜,可以延长水泥的保质期。因此,这些薄膜可以降低水泥在长期储存、运输或任何其他不利条件下的劣化率。

11.膨胀水泥:-

这种水泥是通过添加稳定水泥膨胀的稳定剂来制造的。这可以通过在OPC中加入8-20%的硫铝酸盐和15%的稳定剂来实现。由于自由水的损失,由OPC组成的混凝土会发生收缩凝结。

12.IRS-T40特级水泥:-

这种水泥是按照铁道部规定的规格生产的。

它是用高C3S含量的非常细的水泥地面制造的,旨在发展印度铁路混凝土轨枕制造所需的高早期强度。

13.油井水泥:-

通过调节水泥的化合物组成或通过向普通的波特兰水泥添加延迟器来以两种方式获得所需的油井水泥的性质。

14.快速设置水泥:-

这种水泥是通过在熟料磨碎时减少石膏含量来制造的。这种水泥需要很早就混合、放置和压实。它主要用于水下施工,其中涉及泵送。

11关于“不同类型水泥”的想法。

  1. 嘿,你介意让我知道你正在使用哪个webhost?
    我已经在3个不同的浏览器加载了你的博客,我必须说这个博客加载
    比大多数人快得多。你能推荐一个价格合理的网络主机提供商吗?
    谢谢,我很感激!

    回复
  2. 你提出了一些不错的观点。我在网上寻找关于这个问题的更多信息,发现大多数人
    会赞同你在这个网站上的观点吗
    网站。

    回复
  3. 我想感谢你为写这个网站所付出的努力。
    我真的希望在将来也能看到同样高品质的博客帖子。
    事实上,您的创意写作能力已经鼓励我立即获得自己的网站

    回复

发表评论

%D.博客是这样的: